浙江华数广电网络股份有限公司

栏目导航

《裸婚时代》

发布时间:2012年05月17日信息来源:

主演:文章 / 姚笛 / 凯丽

简介:

《裸婚时代》是著名导演滕华涛继《双面胶》、《蜗居》之后又一部反应现实题材的力作。如今,越来越多的80后年轻夫妻开始有情饮水饱,大胆摒弃了中国沿袭下来的婚嫁传统,在没车没房没存款的现实情况下,毅然加入了裸婚的大军中。电视剧《裸婚时代》正是将关注的目光放到了这一社会现象,为观众们呈现出最真实的80后婚姻状态。剧中,青梅竹马的刘易阳(文章饰)和童佳倩(姚笛饰)凭着一腔热情不顾父母阻拦毅然“裸婚”。原以为有情饮水饱的婚姻生活,因为没车没房,现实问题接踵而来。生活的残酷让这对裸婚小夫妻不堪重负,甜蜜的婚姻生活很快就出现了裂缝。

 曾在《蜗居》中有出色表现的文章这次和姚笛搭档,二人在剧中展现出的80后新婚姻模式,既有年轻情侣间的美好甜蜜,又有现实带来的麻烦波折,更有对社会现实的深刻反映,让人回味良多。正如导演滕华弢所说的,“《裸婚时代》不仅仅是单纯抱怨问题,而是在传递一种积极乐观的生活态度。”

看点:

文章变成“荧屏第一小女婿”

   众所周知,内地实力女星海清是观众公认的“荧屏第一小媳妇”,而如今,“荧屏第一小女婿”的名号则非文章莫属了。

   在《裸婚时代》中,文章扮演的刘易阳是个有点可怜又不招人烦的小女婿。一方面他要应付气场强大的丈母娘田淑云,从交手之初他就节节败退,一直退让。另外由于裸婚,小夫妻不得不和父母住在一起,老婆和老妈之间不可调和的矛盾也是让他进退两难。但尽管如此,刘易阳却仍是个不折不扣的好老公,他对老婆的爱让人感动。

   文章表示,在戏里面确实挺受气的,说他是个小女婿确实不为过,不过他的百般忍耐也是为了家庭,这才是个男人。在《裸婚时代》中,文章将刘易阳这个80后男生在婚姻里的酸甜苦辣演绎得真实生动,让人忍俊不禁。

即使没有钱,爱也从未贬值

   作为一部反应社会现实的都市情感大戏,《裸婚时代》中的几段爱情由于残酷的现实问题而被反衬得更加温馨感人,令人回味无穷。

   剧中,刘易阳和童佳倩从学生时代开始就是人人称羡的金童玉女,二人相爱多年始终把彼此放在心里最重要的位置,而即使结婚后他们的婚姻受到了现实的冲击却仍然坚定不移,执着坚韧,打动人心。而一直默默地暗恋着刘易阳的孙晓娆(艾茹饰),她至始至终的付出和陪伴,也充满感人肺腑的力量。

华数互动电视精彩推荐!

点播路径:电视剧—情感—《裸婚时代》

 

 

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司