浙江华数广电网络股份有限公司

栏目导航

《耀舞长安》

发布时间:2012年05月17日信息来源:

主演:欧阳震华 / 胡杏儿 / 钟嘉欣 / 麦长青

简介:

   宫廷剧《耀舞长安》由欧阳震华、胡杏儿、钟嘉欣以及麦长青主演,电视剧以唐朝为时代背景,讲述了教坊训练花魁而展开的一系列故事。与以往的TVB宫廷剧集截然不同,该剧首次以大量舞蹈场面为主要元素,剧种十分新颖。剧中一众演员穿上色彩斑斓、富有民族色彩的舞衣,在以优美的舞姿展示唐朝舞艺的同时,尽显其婀娜曼妙的身段。舞优们在鲜艳夺目的华丽舞台上上演一场场美妙绝伦的歌舞表演,定能让观众尽享视听娱乐。胡杏儿和钟嘉欣两位女主角更是大斗舞功,一刚一柔又要为欧阳震华争风吃醋,斗个不停。

看点:

新剧波折多欧阳震华回归无线

《耀舞长安》原名《乐府藏龙》,由欧阳震华、胡杏儿、钟嘉欣以及麦长青主演。不过这部剧的开拍却历经波折,剧本原本钦定的是欧阳震华、邓萃雯、陈豪和胡杏儿,结果,先是邓萃雯因要拍摄内地剧辞演,接着陈豪要开咖啡店辞演。后来,连顶替上来的林保怡又辞演,最后临近开机才最后确定现在的班底。

多灾多难,我们也只能感慨一句还好还有欧阳震华!一直以来,欧阳震华的喜剧形象深入民心,其所演绎的古装剧集如《施公奇案II》、《洗冤录II》均是大获好评。这几年,欧阳震华一直在内地拍剧挖金,虽然有不少产出,但是却没有一个角色能够突破他在无线时期的经典。《耀舞长安》是他这两年回归无线之作,要知道,欧阳震华去年那部《不速之约》真的让人很失望,而我们最喜欢的欧阳震华还是类似《醉打金枝》里的郭暧那种嘻嘻哈哈的义气闲人。

双生双旦上演宫斗戏码

对于正在经历台前幕后大逃亡的TVB来说,最近很多剧集主演都拼命起用新人,而这部《耀舞长安》确是货真价实由一帮“老人”担纲。无论是欧阳震华、胡杏儿还是钟嘉欣、麦长青无一不是从龙套开始,摸爬滚打多年才熬到了如今TVB一哥一姐的地位。

顶着大唐歌舞剧的背景,双生双旦四角关系甚是复杂。故事舞台为唐代官办教坊、长安三大教坊之一的“永丽园”。欧阳震华饰演街头乐师戴名钹,在危急之际冒充乔步龙(麦长青饰)都知大人的身份,成功逃过官兵缉捕。与此同时,乔步龙因大火受伤失去部分记忆,以高仁之名在茶楼当厨师。由于欧阳震华和麦长青身份对调,使得两人与胡杏儿、钟嘉欣之间感情也颇为复杂,本是姐妹情深的胡杏儿和钟嘉欣也因为爱情反目,在剧中除了大斗舞功,一刚一柔,又为欧阳震华争风吃醋,斗个不停。去年TVB视后得主胡杏儿为演好砍柴妹角色不惜画粗一字眉,还要涂黑面,真是形象颠覆认真大牺牲。钟嘉欣在剧中有“长安花魁”之称,不仅舞技非凡,剧中更是大秀美好身段,一舞倾城。

华数互动电视精彩推荐!

点播路径:电视剧—港台—《耀舞长安》

 

 

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司