浙江华数广电网络股份有限公司

栏目导航

TVB新剧《飞虎》

发布时间:2012年07月12日信息来源:

主演:马德钟 萱萱 罗仲谦 王浩信 黄智雯

简介:

看点:

猛男成群,飙车爆破,热血看飞虎?

看看《飞虎》的演员阵容,就会发现,这部戏几乎云集了无线最强的猛男班底,除了马德钟、林嘉华、马国明等一线男星,还有罗仲谦、王浩信、梁烈唯、翟威廉等新晋型男。

其中,马德钟入行前曾为皇家香港警察队政治部要员保护组警员,可说是本色出演魔鬼教头,其握枪姿势和很多动作场面,都自然地表现出皇家纪律部队的神韵。罗仲谦、王浩信两位型男,在剧中常常不吝脱下上衣,展示他们的骄人岩石胸。如此声色十足,可以说《飞虎》完全不愁女性观众的收视。

而飞虎队这一经典题材,枪战、飙车、打斗乃至恐怖凶杀等情节,也满足了男性观众的热血追求。《飞虎》开播以来,网上涌现大量网友贡献的技术帖,从飞虎队的防弹衣如何细分六个级别,飞虎队员不同的手势各自内涵如何……都一一剖析,令人大开眼界。正如监制林志华所说:我们向香港飞虎队借用了大量重型武器、专用吉普车和农夫车,每集斥资逾百万港元在外景拍摄,将大量动作、爆破场面呈现在观众眼前。演员方面,就是要找年轻、有冲劲、靓仔的,这样才能吸引观众。

主角们没啥时间谈情说爱,又见警匪剧硬气风格

近年来T V B出品的大多是都市轻喜剧、宫斗戏、家族恩怨情仇剧,总体风格偏软而且节奏拖沓,节奏明快的《飞虎》被评价为早年T V B警匪剧硬气风格的回归。剧集故事推进节奏很快,主角们的感情戏把握有度,常常穿插在动作戏之间,两三分钟轻描淡写带过,反而浓墨重彩设计多处爆点:不是一众特警的激烈训练,就是对抗恶势力的战斗,总之就是不让观众松弛下来,有当警匪电影来拍的架势。

型男扎堆女观众大饱眼福

这群飞虎精英,几乎集结了TVB最生猛的型男组合,无论你是正太控还是大叔控,无论你喜欢猛男还是爱看萌系,都能找到一茶。马德钟饰演的男一号在飞虎队任职多年,被称为魔鬼教官,他对下属要求很严厉,但私下却又十分重感情,被队员们视为英雄。这部戏里马德钟剪短头发,穿上警服,精明干练,被网友形容为“360度无死角的帅。据记者了解,在拍摄这部戏之前,马德钟特地狂健身,使得身材十分有型。再加上他本就是警察出身,还曾做过“G4”保护证人组,此番造型俨然为他量身订造。此外,罗仲谦饰演的富家子学员,身材健硕,性格又特立独行,看得观众又爱又恨;王浩信饰演的新队员又一副萌样,都很讨人喜欢。他们训练时露出上身胸肌,让不少女性观众直呼过瘾。不仅飞虎队中型男云集,就连大反派也是有棱有角的肌肉男。看惯了马国明在以往电视剧里乖乖仔的表演,一定会被他在《飞虎》里的造型震住。这次他皮肤晒得黝黑,发型剃成寸头,一手挽着辣妹,一手提着机枪扫射,这个劫匪老大一出场就让人倒吸一口凉气。

华数互动电视精彩推荐!

点播路径:电视剧—港台—《飞虎》

 

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司