浙江华数广电网络股份有限公司

栏目导航

怒火街头2

发布时间:2012年09月06日信息来源:

主演:郑嘉颖  胡杏儿

简介:TVB大热的《怒火街头》的续集,《怒火街头2》视帝郑嘉颖携手视后胡杏儿再创律师界传奇。去年《怒火街头》凭借精良的制作和口碑,最高收视达到37点,横扫年尾台庆4大奖项,郑嘉颖更是凭借“LAW获封实至名归的视帝一枚!《怒火2》是典型趁热打铁型续集,拍摄时间距离第一部播毕只有四个月,除了监制唐基明过档城市电讯,演员阵容略有流失,几乎保留了原剧集的一切特色,也可以说是最原汁原味的续集了。

看点:

主题不变  为民请命

《怒火2》的主题仍然是锄强扶弱、为民请命,两个熬了多年、在法律界前途无量的大律师,放弃在中环围着精英富豪转的光鲜生活,混迹深水埗街市,为小商小贩、老弱病残甚至烟花女子服务。这些是标准的弱势群体,文化知识的缺失令他们难以拿起法律的武器保护自己。

这或许是《怒火》博得好感的首要原因——在别的电视剧拼命造梦,造豪门、造梦幻、造俊男美女、造锦衣华服的时候,它却将视角集中在底层人民身上,用一种诙谐的方式体现他们的开门七件事,琐碎却典型,不高端却有新意。网络口碑也显现,不良雇主、无牌小贩、药物案件等都十分之接地气,街市戏嘈吵热闹够搞笑够狗血,法庭戏又可以让人充分学习和理解法条,《怒火2》看来仍像普通肥皂剧,却寄寓着伸张社会正义的良好愿望,这又何尝不是一种理想一种梦呢?

“流氓大状”形象延续到底

郑嘉颖的TVB角色一贯有点精英有点斯文有点小清新,《步步惊心》更是温润如玉高山仰止了,但在《怒火街头2》中LAW霸却彻底颠覆,犯2耍赖卖萌无底线,大胃王麻甩佬蒸袜子露底裤,完全突破传统TVB律政剧中律师的精英形象,十足一枚屌丝;胡杏儿在剧集宣传前夕爆出与黄宗泽分手的消息,人瘦不见憔悴,BOBO变长发更顺眼,演活作风麻辣脾气火爆的王思苦。可惜的是在斗气冤家变爱人之后,我们再也见不到两人斗法,要以三角恋来推进剧情。还好这一次TVB舍得推新人,资历不深的华姐苟云慧担当搅局者,李雪莹贾晓晨靓女助阵,新鲜面孔新鲜组合,即便感情戏不免狗血,观众也不会看得太闷

华数互动电视精彩推荐!

点播路径:电视剧—港台—《怒火街头2

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司