浙江华数广电网络股份有限公司

栏目导航

造王者

发布时间:2012年09月06日信息来源:

主演:黎耀祥郑则仕

简介:《金枝欲孽》、《宫心计》、《银楼金粉》、《万凰之王》……TVB的宫斗戏是有口皆碑的,VB新剧《造王者》则将争斗从后宫搬到朝堂,两届香港金像奖影帝郑则仕与TVB双料视帝黎耀祥使尽阴招展开男人的斗争。《造王者》比之《金枝欲孽》如何?郑则仕如斯说,如果说《金枝欲孽》是一场笑里藏刀的女人战争,那么《造王者》就是真正的有血有肉的男人战场。

看点:

黎耀祥、郑则仕双雄对决《造王者》

宫廷女人勾心斗角的桥段,在无线剧集中永远收视成绩不俗,远的有《金枝欲孽》和《宫心计》,近的有《万凰之王》。而今无线逐渐将目光从后宫暗斗移到了殿前明争,由女人之间的斗争转向更有血肉的男人战争,继《洪武三十二》后,《造王者》成了又一出男人间较量的大戏。

男人“争宠”比女人更惨烈

  监制梁材远继收视彪炳的《盛世仁杰》后,再度炮制古装剧《造王者》,以南宋时期两大谏议大夫余靖和董昭之间的“造王”之争作为骨干,刻画宫中权贵、佞臣明争暗斗,再辅以儿女情仇及大量刺激武打场面,使《造王者》剧情高潮迭起,幕幕触目惊心,扣人心弦。

双雄对决:影帝郑则仕 PK 视帝黎耀祥

凭借《巾帼枭雄》和《义海豪情》蝉联视帝的黎耀祥,此次出演《造王者》中的余靖一角。黎耀祥表示:“这次我的角色其实是一个直接、简单的人,他有一个成长的过程——本是一个世家子弟,经历了抄家、流放,由少不更事到逐渐成熟,最终进宫辅助太子。”

郑则仕在剧中饰演的董昭冷静沉着,心思细密,运筹帷幄,却不乏奸诈,不择手段,善于利用人性的弱点。一路看下来的观众心里一定有个疑问:董昭究竟是好人还是坏人?你说他是坏人吧,他分得清谁是明君,应该辅助谁;你说他是好人吧,他又不顾自己女儿的终生幸福,利用她,把她嫁给奸臣。

祥仔和郑则仕两人在剧中阴招尽出,斗得你死我活。“这次有这么好的对手,演戏好似踢球一样,要拳来脚往才过瘾。所以我和Kent哥(郑则仕)戏份由头斗到尾,不单演技及实力大斗法,更是体能大格斗。”黎耀祥表示。

华数互动电视精彩推荐!

点播路径:电视剧—港台—《造王者》

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司