浙江华数广电网络股份有限公司

栏目导航

北京青年

发布时间:2012年09月06日信息来源:

主演:李晨、杜淳、马苏、王丽坤、姚笛、任重、贺刚

简介:

《北京青年》由赵宝刚、王迎导演执导,编剧常琳、孙建业执笔,汇集了李晨、杜淳、马苏、王丽坤、姚笛、任重、贺刚、张俪、曾泳醍等一批势头正劲的青年演员,不仅演员阵容青春洋溢,更是走遍全国各地实地取景拍摄,倡导了一个关于青春的全新理念“青春重新走一回”,又一次成为业内的关注焦点。发布会上,一众主创与媒体分享了创作路上的见闻趣事与角色新的,气氛十分热烈。

看点:

赵宝刚重新解读青春

  在威斯敏斯特教堂旁边,矗立着一块墓碑,上面的一段碑文成为《北京青年》创作的理念:“当我年轻的时候,我梦想改变这个世界;当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家;当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我们的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是,这也不可能。当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情;然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。”这段有关改变与成长的箴言,正是《北京青年》想要传达给所有观众的精神内核。

主创精心打磨 “青春三部曲”上演终结篇

  《北京青年》是赵宝刚导演“青春三部曲”继《奋斗》、《我的青春谁做主》之后的压轴之作,它集结了众多当红实力派年轻演员,联手上演了活色生香的青春群像故事,由李晨、任重、贺刚、杜淳分别饰演何东、何西、何南与何北四兄弟。然而与《奋斗》、《青春》中那群刚刚离开大学,迫切投入社会怀抱的年轻人有所不同,历经几年之后,当下社会环境与人们的想法、心态与当初早已有了许多不同。正如赵宝刚导演所说,“当《奋斗》中的陆涛、《青春》中的钱小样像当下的年轻人一样按部就班工作了三五年之后,或许这个时候再回头看看,可能又会发现所争取来的并不是自己想要的了,那么这个时候怎么办?《北京青年》正是想为大家讲述这样一个"青春重新走一回"的故事。”

全新理念 “青春重新走一回”

  《北京青年》将当代年轻人成长道路上所历经的迷茫与挣扎都涵盖其中。借何家四兄弟的经历,诉说着当下一代年轻人对于青春的憧憬和追求,并大胆地抛出了“青春重新走一回”的理念你是不是有勇气在年轻的时候改变一下自己,不随波逐流、不安于现状,大胆的走出去,让青春重走一回?放弃没有激情的爱情;放弃高薪的工作;放弃在北京所有的人脉关系;放弃父母殷殷的关切;去陌生的地方重新开始,去外面的世界自己打拼……在仅有一次的青春岁月里,在漫长的人生里,我们不能只负担别人的期望,更要遵从自己的心声,学会改变,也学会成长,“北京青年”们的选择也是时下无数同龄人的渴望与心声。

华数互动电视精彩推荐!

点播路径:电视剧—情感—《北京青年》

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司