浙江华数广电网络股份有限公司

栏目导航

盛夏晚晴天

发布时间:2013年04月23日信息来源:

  

  

  由华数传媒巨资投拍的都市商战悬爱大片《盛夏晚晴天》将于近日以新媒体全国首播的姿态浪漫登录华数TV旗下三大平台——华数互动电视、华数TV网、华数手机电视。《盛夏晚晴天》是华数传媒在去年投拍国语票房暑期档黑马《画皮2》后又一重点投拍项目。据华数传媒相关负责人介绍,从单纯购买内容版权,到版权分销,又到投资影视剧拍摄,华数传媒已在无形中成功转型。在内容市场导向、影视剧版权价格竞争日趋激烈的今天,能够在影视剧制作前期就看准市场前景,并积极参与投拍,显然是强化内容实力、提高核心竞争力的重要手段。而在投拍对象的选择上,华数传媒更是从观众的口味和喜好出发,无论是赵薇、周迅等一线大腕云集的《画皮2》,还是这部集结了杨幂、刘恺威这对娱乐圈的当红情侣档和汤镇宗、张晨光和高宝宝等一众老戏骨的《盛夏晚晴天》,无一例外的都是在与观众见面前就让人充满了期待。据悉,今年华数传媒另一巨资打造的历史大戏《精忠岳飞》也将大约在7月份与观众见面,第一男主角岳飞由黄晓明担当,与之演对手戏的秦桧则由罗嘉良饰演,此外林心如(饰演李娃)、丁子峻(饰演赵构)、邵兵(饰演韩世忠)、张馨予(饰演梁红玉)、吴秀波(饰演高宠)都将一一亮相。

  刘凯威首当制片人,与杨幂戏里戏外秀恩爱

  《盛夏晚晴天》是刘恺威转型制片人的首部开山之作,该剧讲述了首席房地产商华朗集团董事长的千金夏晚晴(杨幂饰),在遭遇好友算计、男友悔婚、落得毫无退路的窘境下,被商界怪才――乔氏集团继承人、“花花公子”乔津帆(刘恺威饰)一手解救并联手复仇的故事。两人因为各自不同的理由,开始了一段“目的不纯”的爱情,但在他们与两大家族的利益争夺以及阴险闺蜜的爱情阴谋的周旋之中,这两个原本已经不相信爱情的人最终在彼此身上找到了真爱。

  《盛夏晚晴天》也是刘恺威和杨幂公开恋情后的首部作品。有意思的是,这对甜蜜爱人在戏外经常高调秀恩爱,在戏中则演绎一段“虐恋”。在片中饰演“时尚女魔头”的刘晓晔曾从侧面证实了两人的恩爱,“说实话我还是很羡慕杨幂的,在正式‘全面认识’之前,只知道她应该是那种小鸟依人的女生,没想到她生活中也是这样,就像得了‘软骨病’,片场没工作的时候,她总是贴在刘恺威身上。我觉得她不仅大胆,敢于公开恋情,对感情有确定感,不会顾忌别人说什么,自己想做什么、喜欢做什么就做什么。”

  黄金团队=《我本善良》金牌编剧+《创世纪》导演+樊少皇等红星+张晨光、汤镇业等老戏骨

  该剧由曾创作过《我本善良》、《妙手仁心II》、《荣归》等收视佳作的金牌编剧陈宝华操刀剧本,曾执导《创世纪》、《天地男儿》等作品的著名导演麦贯之掌镜拍摄。除了杨幂、刘恺威这对情侣档外,樊少皇、吴建飞、王骁、梁又琳等当红明星也都在剧中担当重要角色。而饰演长辈的几大老戏骨的对手戏则更为过瘾。汤镇宗在剧中饰演乔津帆(刘凯威)的父亲乔季云——一位浑身散发着传统老派优雅气质的中年绅士;而“荧屏潮妈”高宝宝,则是作为乔季云的初恋情人、乔津帆一生的心结之人出场,筹划入主乔家。张晨光饰演的则是夏晚晴(杨幂饰)的父亲、华夏集团董事长夏正朗,与家族底蕴丰厚的乔季云不同,夏正朗是位做事心狠手辣的商场老狐狸,而顾艳饰演的葛梅巧则是典型的夫唱妇随,人生事业就是与一群富商名流太太们打交道,性格势利苛刻,是一个任何事都比不上面子重要的贵妇。这两大家族之间在利益的权衡下时而互相攻占,时而退让合作,令长辈之间的商战戏份火花四射。

  

  

  人物造型养眼,被誉为“时尚教科书”

  《盛夏晚晴天》除了剧情与阵容以外,剧中人物造型也让人津津乐道。《盛夏晚晴天》联手国内权威性时尚杂志《时尚芭莎》及旗下曾参与电影《非诚勿扰2造型设计的“芭莎造型”团队,意欲打造全明星式时尚剧集,大量国际顶级品牌服饰在剧中层出不穷,被誉为“时尚教科书”。剧中杨幂的造型还根据她的情感经历和心态变化有多种尝试,佩戴眼镜的阶段,正是她初期苦恋莫凌天,一方面在莫凌天面前小心翼翼地不敢破坏形象,一方面被母亲要求时刻保持名媛姿态的阶段,因此造型相对知性传统,而后期当夏晚晴遭遇感情背叛,在乔津帆的保护下决定遵从自我、敞开心扉后,则将会有更多时尚、活泼的造型出现。

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司