浙江华数广电网络股份有限公司

栏目导航

精忠岳飞

发布时间:2013年06月24日信息来源:

  被誉为暑期最值得期待的历史大戏《精忠岳飞》将于7月初正式与观众见面。这部明星大腕云集的大制作也是2013年华数传媒投拍的又一重头戏,近日华数传媒相关负责人表示,“《精忠岳飞》首播正式进入倒计时阶段,配合这部历史大戏的开播,华数传媒一年一度的互动电视节也逐步拉开序幕,届时将有一系列的主题活动贯穿整个夏天。”

  《精忠岳飞》是华数传媒继2012年暑期票房黑马《画皮2》和2013年上半年偶像大戏《盛夏晚晴天》后的又一重点投拍项目。前两部投拍巨制均受到观众的肯定,今年5月份完美收官的由杨幂和刘恺威浪漫演绎的《盛夏晚晴天》也在首播期间稳居收视冠军宝座,在华数TV旗下三大终端五大平台华数互动电视、华数互联网电视一体机、OTT彩虹BOX,华数TV网、华数手机电视更是保持在点播TOP1的好成绩。华数传媒相关负责人介绍,华数传媒从单纯版权购买,又到版权分销,逐步向影视投拍市场进军。在视频行业竞争不断加剧的大背景下,能够在影视剧制作前期准市场前景,积极参与投拍,显然是有效控制版权成本、强化内容实力、提高市场核心竞争力的重要手段。目前,华数传媒依靠自身平台和对内容判断的独到眼光,力求“做到投一部火一部的效果”,同时也将通过华数制造不断传播和稳固华数的内容品牌实力,达到用增加户数和广告运营的双重目标。

雄厚制作班底再现历史原貌

  《精忠岳飞》近两亿的投资可谓近期电视剧制作中的大手笔,在片花中展示的所有古城老镇、战壕城墙、宫殿府邸等场景均由剧组辗转北京、江苏、浙江等多地取景拍摄,只为真实再现宋代历史原貌。后期还配有顶尖特效动作团队、音乐制作团队加盟,制作班底过硬,力图以现代手段再现真实可感的古战场与大历史。此外,激战戏、爆破戏及两军力博的武打戏份也十分引人入胜。

主创阵容令人目眩,岳飞秦桧过招抢先看

  这部古装战争巨制的主创阵容,着实令人目眩。唐季礼监制、鞠觉亮导演,主演包括了黄晓明、林心如、吴秀波、罗嘉良、丁子峻、邵兵、张馨予、刘承俊等大腕级明星。全剧的灵魂人物岳飞由黄晓明扮演,而扮演秦桧的则是TVB视帝罗嘉良。两大有型又有实力的男星对战,给人无限遐想。

  黄晓明:我想把岳飞从神坛上拉下来

  剧中由黄晓明饰演岳飞一角,黄晓明说:“圆了自己少年时期的英雄梦”。《精忠岳飞》不仅讲述了游牧民族和农耕民族的历史故事,还将呈现“岳母刺字”、“撼山易,撼岳家军难”等流传千百年的典故。黄晓明表示,“我是一个有岳飞情结的人,他是我精神的标杆。演岳飞是无价的,因为那是我从小的梦想。”从开拍前提前数月看资料练枪准备,到即将开播,黄晓明坦言身上的压力一点没变少,“这种压力是来自于角色本身,毕竟大家对岳飞这个人物的幻想太多,可是他毕竟是个人,我一方面想把他从神坛上拉下来,另外一方面还要顾及观众的感受,得把握好这个度。”剧中岳飞的打戏以耍枪为主,这也让黄晓明几乎天天小伤不断,“在兵器中枪是很厉害又难操控的,也很难练,一般在电影和电视中耍枪比较少,所以几乎天天有些磕磕碰碰。”

  罗嘉良:我演的秦桧是历史上最坏

  找来罗嘉良与黄晓明“唱对台戏”显得格外搭调,两人均是外形出众演技更出众的男星。此前已有观众戏称《精忠岳飞》这部历史大戏将呈现“史上最帅岳飞对战最帅的秦桧“的”历史盛况“。罗嘉良对此则另有一番豪言:“论帅,小明的岳飞和子俊的赵构都胜过我,但我演的秦桧应该算史上最坏。”据悉,为了配合秦桧的一手“好字”,罗嘉良还重拾起书法“专长”,刚好有场戏需要拍秦桧泼墨,罗嘉良就现场模仿秦桧的字迹,导演看到后立刻拍板说不用“手替”代笔了,于是罗嘉良的墨宝将会在剧中被展现。罗嘉良本人更是对秦桧一角却有独特的理解:“他是两代丞相,其实也很不容易,我会还原一个更加立体、饱满、有血有肉的秦桧。

铁骨铮铮化柔情,男人戏里的女人们巾帼绝不让须眉

  林心如化身温婉贤妻

  林心如在《精忠岳飞》中首次尝试纯朴温婉的民女角色岳飞妻子李孝娥。身为英雄的妻子需要有着宽广的胸怀与坚韧的性格,可谓全剧贤良淑德第一人。林心如对角色的演绎恰到好处,而她也感恩《精忠岳飞》给予她的心灵之旅:“自从出演《精忠岳飞》这部戏后,我对岳飞这个英雄人物有了更深刻的了解,也对那段历史有了深层的感悟,并且还尝试了之前鲜少出演过的古代民女角色,对我而言是一次很不错的体验。”

  张嘉倪张芷溪恰如铿锵玫瑰

  在《精忠岳飞》中,岳飞身边还有另一位与他并肩作战的女将“素素”,由张嘉倪扮演,这个角色对张嘉倪来说是一种全新的尝试,“我觉得‘素素’本身就是一个令我此生难忘的角色,因为在《精忠岳飞》这部历史传奇大戏里,她这样一个虚构的人物是一个很特别的存在,她对于感情的执着与坚韧是我所欣赏的。” 此外,岳飞之女岳安娘由张芷溪扮演,常年随父亲南征北战,年纪虽小,却也是忠烈红颜中一朵别样的铿锵玫瑰。

吴秀波牵手刘诗诗,打造模范夫妻 

  《精忠岳飞》中除了岳飞黄晓明与贤妻林心如的“如胶似漆“,另一对的伉俪深情也表现得缠绵含蓄。剧中吴秀波饰高宠乃南宋著名抗金将领,也是岳家军头号猛将,“挑滑车”一出戏更极致展现了他作为“南宋第一枪”的无敌气势。吴秀波在拍摄这一经典段落的时候坚持不用替身,被工作人员赞“颇具高宠大将之风”。然而这位壮汉在面对失明妻子高杨氏刘诗诗的时候却充满怜爱之情,让人仿佛穿越到“西雅图大叔frank”。这是吴秀波与刘诗诗的首次合作,此前刘诗诗演过大量古装戏,与其对戏的多是偶像型的同龄演员,此次与演技派大叔吴秀波搭档,正面PK戏骨级熟男,刘诗诗表示“感觉很有挑战。”

  

  据悉,《精忠岳飞》将于75日正式登陆华数互动电视、华数TV网、华数手机电视、华数互联网电视一体机,OTT彩虹BOX,同步卫视新媒体全国首播。届时,在几大平台上观众不仅可以第一时间“追剧”,还能了解此剧的幕后花絮、看点等特别报道,更能参与互动获得独家限量版奖品等。

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司