浙江华数广电网络股份有限公司

企业新闻

浙江华数大事记

发布时间:2012年05月11日信息来源:

  2011年8月18日, 浙江省广播电视有线网络整合发展工作电视电话会议召开,会议对广电“一省一网”整合工作进行部署。

  2011年1024日,浙江华数广电网络在杭州挂牌成立。该公司是以华数数字电视传媒集团有限公司为基础,省、市、县(市、区)广播电视播出机构共同参与组建的省属国有股份制文化骨干企业。该公司的成立标志着浙江广电有线网络“一省一网”整合发展迈出了重要一步,进入了一个崭新的发展阶段。

  2011年112嘉兴全市海宁、桐乡、嘉善、平湖、海盐五县市与浙江华数广电网络股份有限公司在嘉兴举行了“嘉兴市‘一省一网’整合工作暨项目投资签约仪式”,以全资方式率先加入浙江华数广电网络股份有限公司。

  2011年113,金华七县市义乌、东阳、永康、兰溪、浦江、武义、磐安和浙江华数广电网络股份有限公司签订合作框架协议。

  2012年313,衢州市本级所属县市区以全资形式统一加入浙江华数广电网络股份有限公司,这为全面实现浙江一省一网整合发展起到积极助推作用。浙江华数广电网络股份有限公司总裁曹强、高级副总裁姜一飞出席了本次合作框架协议签约仪式。

   2012年41,丽水市本级所属9县市区以全资形式统一加入浙江华数广电网络股份有限公司。至此,浙江省绝大多数县区都已经加入到浙江华数,并且全部都以全资形式加入,这种全资形式已成为县区有线网络加入省网普遍采用的方式,为浙江省县区网络实现跨越式发展提供了体制、资源、资金上的保障。

  2012年515日,浙江省委常委、宣传部部长茅临生等赴华数集团调研,对华数创新推进“新媒体、新网络”发展给予充分肯定,同时特别要求加大力度推进浙江“一省一网”的整合工作。

  2012年6月1日,温州市所属八县市与浙江华数广电网络股份有限公司在温州市政府签订了整体加入一省一网的合作框架协议,至此,全省“一省一网”整合整体完成比例超过百分之九十。

  2012年615日,浙江华数广电网络股份有限公司与嵊州市达成了广电网络规模化创新发展的高度共识,在杭州签订了加入“一省一网”的战略合作框架协议。

  

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司