浙江华数广电网络股份有限公司

企业新闻

湖州华数:启动全面改革 力促一体化运营

发布时间:2016年07月05日信息来源:

  随着公司市场化运作的不断深入,在三网融合的背景下,为有效提高工作效率和经营效益,切实增强公司的市场竞争力及其整体运作能力,湖州华数根据全省“五个统一”的一体化运营要求以及省公司“抓机制改革,促效率效益”的要求,在全省范围内率先吹响了机制体制改革的号角。

  为保证改革的顺利推进,改革启动之初,公司管理层开展了一系列调查研究,通过金点子和标语征集、开设总经理信箱及召开职工代表大会等形式,广泛听取干部职工的意见建议,了解员工诉求,一方面为科学制定改革方案打下了良好的基础,另一方面充分调动了员工参与的热情。

  湖州华数此次体制机制改革打破常规,从组织结构设置、薪酬体系、绩效管理体系等方面入手,按照互联网思维来重构管理体制。

  打造扁平化组织

  根据省公司对子公司标准组织机构设置要求,进一步理顺内部运行秩序,一级部门由原先的18个调整为10个,体现了扁平化的管理思路。

  完成组织机构设置后,对部门以及片区的中基层管理岗位开展公开竞聘工作。 竞聘通过现场脱稿PPT演说、评委互动提问、综合评议及公示等几大环节,共选拔聘任中层管理干部21名,基层管理干部36名,干部队伍大大缩减

  深化绩效管理

  公司于2月初,由总经理与分管领导、分管领导与部门分别签订了目标绩效责任书,强化目标计划管理,加强各层级的绩效考核。明确了年度业绩目标以及绩效与薪酬的挂钩办法。

  根据新的组织架构的调整,强调了业务部门对乡镇片区的条状管理,在考核指标设置上,体现了公司本级的业务职能部门承担整体的业务指标任务,同时各支撑和职能部门考核指标挂钩公司整体业绩指标(20%的权重),体现公司围绕市场为导向开展工作的指导思想。

  建立职级薪酬制

  本次薪酬体系调整,坚持内部公平和外部竞争的总体原则,并且遵循体现岗位价值、打破身份管理、以绩效为导向和薪酬整体平移的基本思路

  通过开展工作分析、岗位梳理、岗位职级框架设计、薪酬结构调整、员工套级优化和制度汇编等一系列工作,建立职级制薪酬管理体系,打通了管理与专业的双通道晋升机制。

  2015年是湖州华数深化改革的元年,是机制体制改革的关键之年。改革最终的目的就是要打造幸福华数,让员工看到公司发展的前景,找到实现自身价值的舞台,落实员工幸福感的传递,提升华数的竞争力。为了这个远大而光荣的梦想,简单、阳光、开放的湖州华数人正在乘风破浪、跨步前行、不断超越。

附件:

浙江华数广电网络股份有限公司